Самый распространенный сорт — «блауфренкиш», им засажены около 60 % всех виноградников
Регион Розалия располагается на востоке Австрии, в Бургенланде. Его название происходит от горного массива Розалия, высота которого достигает 750 м над уровнем моря.
Площадь региона — всего 300 гектаров, он находится в часе езды от Вены. Виноградники возделывают 25 семейных хозяйств. Розалия отличается разнообразием почв — здесь встречаются тяжелая глина, известняк, мергель, лёсс и легкие пески.

Летом в Розалии жарко и сухо, при этом ночью бывает прохладно — рядом Альпы. Контраст дневных и ночных температур обеспечивает свежесть и кислотность.
Самый распространенный сорт — «блауфренкиш», им засажены около 60 % всех виноградников. На втором месте «цвайгельт». Все больше высаживают белые сорта, такие как «вайсбургундер» («пино-блан»), «грюнер вельтлинер» и «совиньон-блан».
С апреля 2018 года регион Розалия имеет наименование DAC (Districtus Austriae Controllatus).
Организаторы постарались оказать потенциал региона с разных сторон — напитки были максимально разнообразными. Вина представили лично их производители.

Собравшиеся попробовали свежий фруктовый грюнер вельтлинер Alfred Fischer 2018 года урожая, цветочно-медовый вайсбургундер Piribauer 2018, плотный бочковой совиньон-блан Waldherr 2015, с которым рекомендуют обращаться как с красным — декантировать и подавать не слишком холодным.
Затем были три блауфренкиша от тех же виноделов — молодой, свежий и фруктовый Alfred Fischer 2017, мощный-фруктово-ягодный с тонами бальзамика Piribauer 2017, мягкий, насыщенный, сливово-ванильный Waldherr 2015.
Особняком стояли два продукта винодельни JbN. Вино Rosolo Senza Rancor 2011 сделано из подвяленного «блафренкиша», из которого удалено около 70 % влаги — больше, чем у амароне. Крепость составляет целых 18 %, количество сахара — 15 г/л. Оно выдерживается в бочках 36 месяцев. Результат — предельная концентрация вкуса, интересный аромат ванили, чернослива, шоколада и черноплодной рябины.

Десертное Rosalito 2011 («блафренкиш», «каберне-совиньон», «цвайгельт») также сделано из заизюмленного винограда, который сушится больше года. Количество остаточного сахара — 205 г/л, алкоголя — 14,5 %. 18 месяцев в новых дубовых бочках. Производитель говорит, что потенциал этого вина может достигать ста лет. Очень плотный цвет, сложный фруктовый аромат, полный вкус с тонкой освежающей кислинкой. Это вино очень любят в Азии. Оно сочетается с сырами, шоколадным пирогом и сигарами.

После мастер-класса состоялась дегустация, во время которой каждый мог пообщаться с виноделами лично.
