Кроме сладкого, в меню — завтраки, которые подаются весь день, и несколько горячих блюд
Кроме сладкого, в меню — завтраки, которые подаются весь день, и несколько горячих блюд.
В 2019-м Лиза закончила Московский институт иностранных языков, во время учебы прошла стажировку в кондитерских Парижа и Шантильи. В 22 года открыла совместно со столичной Butt Group (рестораны Tajj Mahal, Yoko, «Замечательные люди», Tuscany) семейную кондитерскую.
На витрине 15 десертов и несколько видов выпечки. Простой круассан стоит 150 рублей, круассан с миндальным кремом — 240 рублей.
Все десерты — французская классика с авторскими дополнениями и максимально облегченными кремами, бисквитами и муссами. Десерты от начала до конца готовят в кондитерской.
Coco (320 рублей) — кокосовый мусс с начинкой из манго и маракуйи и бисквитом женуаз. Две тарталетки шеф-кондитер наполняет тонким слоем франжипана (миндального крема), земляничным и черничным кули, а также ванильным кремом «Дипломат», свежей малиной (420 рублей) или голубикой (390 рублей).
Ореховое пирожное Noisette (360 рублей) — это тонкий слой бисквита «Дакуаз» (белки, сахарная пудра и ореховая мука), хрустящий слой с пралине, лесные орехи в карамели и фундучный мусс.
Cake Citron (120 рублей) — любимый десерт Лизы Батт. Это сочный цитрусовый кекс с лимонным мармеладом, пропитанный сиропом с флер д’оранжем.
Чайная и кофейная карта — еще одна гордость кондитерской. В Niqa 6 вариантов фруктовых и травяных чаев Damman Freres (500 рублей за 400 мл) и классический черный (400 рублей за 400 мл).
Для эспрессо варят смесь «Денни Харви». Готовят и «альтернативу» в аэропрессе и кемексе.
По выходным в Niqa планируют устраивать мастер-классы для детей и взрослых.