«Современная русская кухня — это попытка переосмыслить традиционные блюда, используя местные продукты, новые рецепты, технологии и вдохновение»
Новый проект нацелен на возрождение интереса к национальной кухни у москвичей, а также отлично подойдет для туристов, которые хотят познакомиться с русской кухней по пути на Красную площадь.
В меню представлен большой выбор холодных и горячих закусок: селедка на ржаных гренках (280 рублей), лосось специального посола (570 рублей), деревенские драники с жареным салом (250 рублей), байкальский омуль с печеным картофелем (520 рублей), печеная картошка с домашним салом (340 рублей).
Любителям традиционных супов предлагают борщ «Московский» (250 рублей), который подается с соленьями и сметаной, донскую уху с расстегаями (340 рублей), русские щи из квашеной капусты в горшочке под хлебной шапкой (270 рублей).
Для тех, кто не представляет свой обед без горячего, готовят блюда из мяса: котлету по-киевски с гарниром из овощей (300 рублей), скоблянку «На Опушке» (530 рублей), голубцы из говядины (370 руб), телячьи щечки, томленные в собственном соку с гречкой и грибами (450 рублей), домашние пельмени с бульоном (300 рублей).
Для тех, кто предпочитает рыбу, рекомендуют судака «по-московски» (470 рублей), дальневосточную корюшку с картофельным пюре (400 рублей), стерлядь с гарниром из овощей (1 600 рублей).
Не обошлось без русских напитков — хлебный квас (50 рублей), клюквенный, смородиновый, облепиховый морс (50 рублей).
«Современная русская кухня — это попытка переосмыслить традиционные блюда, используя местные продукты, новые рецепты, технологии и вдохновение. Поиск русского вкуса и свежий взгляд на привычные блюда вроде оливье, пельменей и борща рождает интересные сочетания, подачи и открывает локальные продукты с новой стороны», — говорит Иван Яковлев, шеф-повар и идеолог кафе «Опушка».