Для каждого нового проекта владелец сети Антон Винер продумывает индивидуальный концепт. В открывшемся полгода назад ресторане на Земляном Валу он стремился создать парижскую атмосферу, оформив стены постерами французского живописца Тулуз-Лотрека. Восточный стиль сохранен в деталях – в узорных тканях и подушках на мягких диванах. Есть и комната для молитв.
Салаты из свежих ярких овощей, самса, суп шурпа, долма, манты и плов – символы восточной кухни
На закуску шеф-повар Шерали Мусаев предлагает белые соленые грибы, салаты «Ташкент» (обжаренную телятину с ташкентской редькой, золотистым луком и зернами граната) и «Саратон» (свежие овощи с филе цыпленка, картофелем пай, перепелиным яйцом и майонезом).
Для любителей привычных блюд готовит оливье, цезарь и «Овощную грядку» – салат из помидоров, огурцов и сладкого перца. Овощи и специи привозят из Узбекистана.

Для мясоедов есть самса с бараниной, вегетарианцев устроит пирожок из пресного теста пишлок-гумма с начинкой из сыра и зелени.
На выбор три супа: ташкентская шурпа (из мяса ягненка с овощами и горохом нухат), козыкарын шурпа (грибной суп) и угра-ош (куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка).
Плов, манты, шашлык из баранины – узбекская кухня ассоциируется с сытными мясными блюдами, и, по мнению шеф-повара, ее излишняя жирность отпугивает москвичей, так что для «Урюка» он адаптировал знаменитые национальные блюда, сделав их более легкими и диетическими.