Новое заведение расположилось рядом с гостиницей «Украина», а соседями его стали рестораны George и Kobe. Меню разрабатывал итальянский шеф-повар Антонино Каннавачиоло из пьемонтского ресторана Villa Crespi, обладатель двух «мишленовских» звезд. Он же является совладельцем Amarsi (имена остальных собственников не сообщают).
Меню разрабатывал итальянский шеф-повар Антонино Каннавачиоло из пьемонтского ресторана Villa Crespi, обладатель двух «мишленовских» звезд
Правда, постоянно присутствовать на кухне Антонино не будет: ограничится несколькими визитами в год. А руководить кулинарными процессами будут двое его бывших коллег по Villa Crespi Маттео Фракалосси и Вальтер Луиджи Казираги, а также су-шеф Павел Беляев, ранее работавший в Vogue Café и Cipollino. Да и меню частично заимствовано опять же у Villa Crespi.
Забыть о премиальности ресторана не дадут не только высокие цены (средний чек в Amarsi – 4500 руб.), но и, например, инкрустированные ониксом стены и тар-тар из лосося, покрытый сусальным золотом (2100 руб.). Заявленный дух Италии ощутить в такой атмосфере довольно сложно, и суши, которые в ресторане высокой итальянской кухни ну никак не ожидаешь увидеть, этому тоже не способствуют.
К официальному открытию ресторана готовят масштабную программу: мастер-классы с Антонино Каннавачиоло, музыкальные концерты и различные светские мероприятия.