Ресторан общей площадью 1000 кв. м занимает два этажа в сталинском доме. Впечатление – это вовсе не уютный семейный ресторан, а претенциозное место для свадеб и торжеств.
Первый этаж, где расположен основной зал на 100 мест и VIP-зал с камином, выдержан в черно-белой гамме: стены облицованы белой венецианской штукатуркой, мебель обита черным бархатом, на фоне черно-белой мозаичной стены с классическим камином – белый рояль.
На втором этаже – банкетный зал на 180 мест и зал с камином. Большие полукруглые окна, высокие потолки, белые колонны, лепнина, мрамор и ковка – хрестоматийный антураж банкетов и свадеб.
Утром будут готовиться завтраки: на выбор английский, русский и итальянский. С 12:00 до 17:00 – сет-меню от шеф-повара. Еду можно брать навынос. По выходным будет работать детская игровая зона. Весной откроется веранда
Для владельцев IL Barolo стал дебютом в ресторанном бизнесе (ранее они занимались недвижимостью). Название дано в честь итальянского региона, родины знаменитого вина. «Я много путешествовала по миру. Хотела понять, какая страна мне ближе, какая кухня нравится. Попав в Пьемонт, в деревеньку Бароло, поняла: вот моя любовь! Свежие продукты, оливковое масло, прекрасные вина и яркие вкусы традиционных итальянских блюд – то, чего так не хватает в Москве», – говорит владелица ресторана Марина Какалия.
За кухню отвечает итальянское трио: шеф-повар Бонавентура Эджидио (Сицилия) и су-шефы Розарио Скафаро (Катанья) и Габриэль Ричи (Пескара).
За плечами шеф-повара работа в итальянских ресторанах Швейцарии, Франции, Германии, а также открытие собственного ресторана на берегу Ионического моря в Таормине. В Москву итальянец переехал с семьей в 2013 году.
Бонавентура Эджидио умеет обыгрывать традиционные сицилийские рецепты, например, на закуску он подает ризотто с чернилами каракатицы – в форме шариков. Шеф-повар признается, что больше всего любит печь хлеб, готовить сыры, джемы и традиционные домашние колбасы.
В меню ресторана более 80 позиций – разнообразные закуски, салаты, супы, минестроне, паста и ризотто, мясные и рыбные блюда, десерты. Особое место отводится пицце, приготовленной в дровяной печи.
«Мы будем сами печь торты на заказ, делать пасту, выпекать хлеб и даже мариновать анчоусы», – обещает шеф-повар. В скором времени на первом этаже появится витрина со сладостями. Небольшие пирожные будут подаваться всем гостям в качестве комплимента.
Владельцы с гордостью заявляют, что абсолютно все продукты, вплоть до морской соли, закупаются в Италии, однако на открытии гостей угощали вовсе не бароло, а теплым российским «шампанским».
Средний счет: 2000 руб.