Ресторан «Можно»,предлагающий сбалансированное питание по рекомендациям знаменитого французского диетолога Пьера Дюкана, откроется в Санкт-Петербурге в июне этого года. Напомним, что диета Дюкана является белковой: на разных этапах разрешены постное мясо, любая рыба, морепродукты и овощи. Таким образом, этот рацион во многом совпадает с обычным представлением о здоровом питании тех, кто не придерживается диеты, но следит за своей фигурой. В России заведений с подобной концепцией пока нет.
В ресторане будут проводиться лекции диетологов, фитнес-инструкторов, звездных гостей и блоггеров, дегустации новых блюд, презентации новых книг Пьера Дюкана
Концепт-шефом ресторана выступает известный питерский шеф-повар Евгений Викентьев, за плечами которого работа в ресторанах Grato, «ЕМ» и «Волна». Фишкой ресторана называют низкокалорийные десерты, которые можно будет есть в неограниченном количестве без оглядки на лишний вес. За винную карту, в которой будет много побокальных позиций, отвечает сомелье Кирилл Бурлуцкий.
Новый ресторан откроется на улице Марата, 16, рядом с Невским проспектом, и будет рассчитан на 130 посадочных мест. Дизайном займется Михаил Орлов, работавший над ресторанами Tony's Kitchen, «Гастроном» и большей частью заведений Ginza Project. Стилистический ориентир — сочетание эко-стиля с модным нью-йоркским индастриалом.
В «Можно» будут постоянно проходить мероприятия, посвященные правильному питанию и здоровому образу жизни: лекции диетологов, фитнес-инструкторов, звездных гостей и блоггеров, дегустации новых блюд, презентации новых книг Пьера Дюкана и многое другое.
Воплощение, разработка и создание ресторана принадлежит Ирине Мясниковой и маркетинговому агентству RestoPR («Тепличные условия», «Парк Джузеппе», Philibert и другие ресторанные проекты).