Мировой финал конкурса S. Pellegrino Young Chef 2015 будет проходить с 25 по 27 июня в Милане в рамках EXPO 2015
Су-шеф санкт-петербургского ресторана «Мансарда» Эльдар Мурадов, предложивший на суд жюри блюдо «Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном», набрал наибольшее количество баллов, оставив позади девять других претендентов.
Состязание молодых поваров прошло в отеле Belmond Grand Hotel Europe. В состав жюри входили: Андреа Аккорди (Four Seasons Lion Palace, Россия), Сергей Березуцкий (Twins, Россия), Дмитрий Демьянов (Gloria, Эстония), Мирко Дзаго («Сыр», Россия), Владимир Мухин (White Rabbit Family, Россия), Олегс Сорочинс (Radisson Blu Elizabete, Латвия) и Владимир Ярославский (Good Wine, Украина). Председателем жюри был Нино Грациано (Semifreddo и La Bottega Siciliana, Россия). Жюри оценивали конкурсные блюда по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда и идея.
«Я очень горд тем, что мне выпала честь представить наш регион в Милане, ─ говорит Эльдар Мурадов. – Это отличная возможность познакомиться с молодыми поварами со всего мира и попробовать себя в гастрономическом конкурсе такого уровня».
Победу в номинации Critic's Choice Award получил Павел Гурьянов, су-шеф ресторана Cru (Таллин, Эстония) за блюдо «Вкус, отозвавшийся в сердце», а Аннике Уйбо, су-шефу ресторана Leib Resto ja Aed (Таллин, Эстония), достался приз зрительских симпатий за блюдо «Рулетики из кролика c эстонской кровяной колбасой, слегка копчеными овощами, жареным пюре из цветной капусты».
Мировой финал конкурса S. Pellegrino Young Chef 2015, на котором выступит Эльдар Мурадов, будет проходить с 25 по 27 июня в Милане в рамках EXPO 2015. Членами жюри станут: Янник Аллено (Le Groupe Yannik Alléno, Франция), Массимо Боттура (Osteria Francescana, Италия), Джоан Рока (El Celler de Can Roca, Испания), Гастон Акурио (Astrid Y Gaston, Перу), Марго Янсе (Le Quartier Français, ЮАР), Ешихиро Нарисава (Narisawa, Япония) и Эрик Рипарт (Le Bernardin, США). Также гостями конкурса будет выбран победитель в номинации «Лучшая пара: шеф-повар и дизайнер».