Максим Мясников предпочитает готовить понятные блюда, придерживаясь особенностей и традиций итальянской кухни. Любит добавлять в блюда азиатские специи, экспериментирует с овощами в кондитерских изделиях, использует нестандартную обработку продуктов и необычную подачу блюд.
20 мая 2015
Мясников Максим: Козленок с картофельным пюре
Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии
Шаг 1
Проварить лук в красном вине, вынуть, отложить.
Шаг 2
Выпарить вино, добавить сахар и демиглас, довести до нужной консистенции.
Шаг 3
Мясо обжарить, добавить овощи, залить водой и тушить до готовности. Мясо разобрать на волокна, обжарить на сливочном масле до темного колера.
Шаг 4
Обжарить горошек, кукурузу и цукини на сливочном масле. Картофель отварить, добавить сливки и масло, поместить в сифон.
Шаг 5
Выложить на тарелку мясо, картофельное пюре выдавить из сифона в центр тарелки. Полить соусом, украсить жареными овощами и луком.
Ингредиенты
Мясо:
Мясо козленка (нога)
400 г
Лук
80 г
Морковь
80 г
Сельдерей
80 г
Вода
80 мл
Оливковое масло
40 мл
Сливочное масло
15 мл
Чеснок
15 г
Соль, перец
по вкусу
Гарнир:
Картофель
4 средних клубня
Сливки
250 мл
Сливочное масло
80 г
Цукини
15 г
Зеленый горошек
15 г
Кукуруза
15 г
Укроп
1 г
Соус:
Красное вино
100 мл
Демиглас
30 мл
Сахар
по вкусу
Другие рецепты Максима Мясникова