La Plage Parisienne
Port de Javel Haut – 75015, Paris, 15-й округ
Из меню
Фуа-гра, томленая в сидре – 22 ?;
Мясо цыпленка в кунжуте с соевым соусом – 23 ?;
«Бретонское» песочное печенье с засахаренными в меде грушами – 10 ?.
В La Plage воссоздана атмосфера знаменитого летнего курорта города Довиль. Из основного зала открывается выход на открытую летнюю террасу с мягкими белоснежными диванами и обильной зеленью. Во время ожидания блюд здесь можно насладиться панорамным видом на Сену и понаблюдать за стаями чаек, неспешно следующими за вереницей прогулочных лодок и речных трамвайчиков. В меню представлена современная европейская кухня.
La Grande Cascade
Allée de Longchamp – Bois de Boulogne – 75016, Paris, 16-й округ
Из меню
Королевские сморчки в белом вине со специальным кремовым соусом – 50 ?;
Тюрбо, обернутое в морские водоросли, в сочетании с кончильони, пропитанными маслом из сельдерея и лавровых листьев – 83 ?;
Манго «во всех его формах» – 25 ?.
Ресторан, расположенный на территории паркового ансамбля в Булонском лесу, невозможно не заметить. Он занимает роскошный павильон Наполеона III. Чтобы оказаться на летней трельяжной террасе в саду, нужно пройти обширную стеклянную ротонду основного зала. В меню представлена классическая french fine-dining cuisine. С приходом шеф-повара Фредерика Роббера ресторан получил признание самых искушенных гостей.
Le Chalet des Îles
Chemin de ceinture du lac inférieur – 75016, Paris, 16-й округ
Из меню
Легкое тушеное мясо из кальмаров с колбасками чоризо – 14 ?;
Стейк из телятины с соусом и запеченными артишоками – 25 ?;
Мягкий яблочный торт, пропитанный муссом из кальвадоса – 10 ?.
Этот ресторан находится в другой части Булонского леса – на озере Энферьер. Сидя на одной из нескольких береговых террас, в хорошую погоду здесь можно насладиться удивительными пейзажами, сладкоголосым пением птиц и наблюдением за утками и павлинами на зеленой лужайке. В меню представлена традиционная европейская кухня с элементами фьюжн.
Cafe de La Jatte
60 Boulevard Vital-Bouhot – 92200, Neuilly-sur-Seine
Из меню
Свежий козий сыр, формованный ложкой, мелко нарезанные огурцы и грейпфрутовый сок со свежей мятой;
Цыпленок-тандури, рис с кардамоном, йогуртом и зеленью;
Ромовая баба;
Фиксированная стоимость обед/ужина из трех блюд – 36 ?.
Запоминающая деталь в этом ресторане – подвешенный к потолку хребет древней рептилии длиною 20 метров. Это излюбленное место сбора представителей глянцевой прессы и рекламных агентств. Открытая терраса напоминает тропический сад, строгость которому придают столики с белыми скатертями. Винную карту здесь называют интеллектуальной, а меню изобилует необычными сочетаниями вкусов. Примечательна и эффектная подача блюд.
Le Bagatelle
42 Route de Sèvres à Neuilly – 75016, Paris, 16-й округ
Из меню
Фрикассе из улиток с чесноком (подается как блюдо-фламбэ) –16 ?;
Гребешки Сан-Жак, приправленные шафраном, с шариками из овощного пюре – 26 ?;
Ванильное крем-брюле – 10 ?.
Этот гастрономический ресторан расположился в Булонском лесу, в местечке под названием Parc de Bagatelle. Это цветущий сад с многовековыми деревьями, гуляющими павлинами, бесподобным розарием и китайской пагодой XIX века. Изысканная сервировка, столовое серебро и, безусловно, мастерски приготовленные блюда – визитная карточка Le Bagatelle. Ценовая политика здесь умеренная, так что приобщиться к высокой гастрономии здесь можно за весьма небольшие деньги.
Le Petit Pouche
4 Rond-point Claude Monet – 92300, Levallois-Perret
Из меню
Домашняя печень утки с айвой, желе клюквы и тостами – 18 ?;
Жареная рулька из телятины с грибами, картофелем и луком-шалот – 23 ?;
Бриошь, приготовленная по домашнему рецепту, с карамелью и мороженым из кальвадоса – 9 ?.
Ресторан расположен в богемной части Парижа на острове «Иье де Ла Жатте». Обстановка Le Petit Pouche напоминает загородный дом в калифорнийском стиле: потрясающий камин и неповторимый интерьер, сделанный из экзотических пород дерева, обилие растений и яркая мебель. Здесь есть несколько видов террас, открытых круглогодично. Меню – традиционное французское.
Благодарим информационно-аналитическое агентство «Ресторанный рейтинг» за предоставленные материалы.