По сравнению с поварскими, кондитерские конкурсы проводятся не так уж часто. Кубок мира в Лионе – один из старейших
В судейскую коллегию кондитерского конкурса Coupe du Monde de la Patisserie вошли Габриель Пайассон (президент конкурса), Владимир Мухин (ресторан White Rabbit), Лоран Бурсье (кондитерская «Волконский»), Иоанн Бернар (отель Ritz Carlton Moscow), Батист Вильфранк (кафе-пекарня «Франсуа») и Дмитрий Бабенко (кондитерский дом «Ренарди»).
За победу будут бороться 4 участника: Наталия Макаренко (шеф-кондитер и владелец студии дизайна тортов Natstort и кофейни-кондитерской «Марципан», Павловский Посад), Магамед Бабаев (шеф-кондитер ресторанов «Сейджи» и «Гинкго»), Валерия Сидорова (кондитер ресторана White Rabbit), Павел Строганов (учредитель гастрономической лавки «Вкусноедовъ», кондитер гостиничного комплекса «Русь» и кафе «Бархат»).
Выигравшая команда сможет представлять свою страну на Чемпионате Европы, который будет проходить в рамках выставки Sirha в Женеве в 2016 году.