Евгений Шашин в сентябре поедет в ЮАР на мировой финал Diageo Reserve World Class
В этом году российская команда DRWC получила рекордное количество заявок на участие: свыше 300 барменов со всех уголков страны, от Владивостока до Калининграда, решили испытать свои силы и побороться за звание лучшего бармена России. 40 из них были допущены к первой сессии, а до финала дошло всего 15 человек.
Победителем стал Евгений Шашин из Mendeleev Bar. Он покорил судей своим коктейлем Green Daisy на основе джина Tanqueray No. Ten. Также Евгений взял победу в номинации «Рынок»: участникам нужно было в течение сорока пяти минут купить фрукты, овощи, травы и специи для двух коктейлей. На все давалась тысяча рублей.
С момента проведения первого конкурса в 2009 году мировой финал Diageo Reserve World Class превратился в признанный во всем мире знак качества в области миксологии. Ежегодно кульминацией конкурса становится присвоение звания лучшего бармена года – Diageo Reserve World Class Bartender of the Year.
Победить в конкурсе может только том, кто покажет сочетание высочайшего профессионализма, безупречного уровня обслуживания и инновационного подхода к смешиванию коктейлей с уважением к традициям и вниманию к последним мировым тенденциям.
В жюри конкурса входят наиболее уважаемые знатоки миксологии, а среди гостей мероприятия можно наблюдать редакторов ведущих журналов, знаменитых владельцев баров и других успешных людей.
Евгений Шашин в сентябре поедет в ЮАР на мировой финал Diageo Reserve World Class, где поборется за самую престижную награду в отрасли с 50 лучшими барменами со всего мира.