Продукт не будет конкурировать с шампанским, просекко или кавой
В Божоле уже несколько десятков лет производят небольшое количество игристых вин, но официально их можно маркировать только как «столовые вина».
Вино делают из сорта гамэ, что обеспечивает ему высокую кислотность, свежесть и фруктовость.
Жан Буржаде отметил, что продукт не будет конкурировать с шампанским, просекко или кавой. Производители предложат нечто иное – низкоалкогольное (около 9 %) вино с более высоким, чем обычно для сухого игристого, остаточным сахаром. Игристые вина не будут делаться в десяти гран крю Божоле.
Представитель Inter Beaujolais надеется, что продукт не только удачно вольется в «игристый тренд», но и поможет изменить сложившийся имидж региона как производителя божоле нуво.
Если статус аппеласьона удастся получить, игристое божоле сможет, по мнению Буржаде, «захватить часть практически нетронутого рынка», а объем производства вырастет с 600–800 тыс. до «миллионов и миллионов» бутылок в год.