The Most
The Most этим летом ввел в меню летний освежающий коктейль, насыщенный витаминами. Его автором стал бар-менеджер ресторана Дмитрий Бруев. Интересно, что изначально коктейль был приготовлен специально для постоянной гостьи ресторана, а затем вошел в основное предложение.
The Most of pleasure
- Апельсиновый сок – 100 мл
- Малиновый сорбет – 120 г
- Клюквенный Морс – 40 мл
- Свежевыжатый лаймовый сок - 10 мл
- Клубничный сироп – 5 мл
- Свежая клубника – 3 шт.
Апельсиновый сок смешать с клубничным сорбетом, морсом и свежей клубникой методом бленд со льдом. Аккуратно добавить мятный, затем чайный сироп, после чего по капле влить клубничный. Украсить свежей клубникой и долькой лимона. Подавать коктейль сразу же, так как особенность коктейля заключается в сладких «прожилках», созданных благодаря специальному способу добавления сиропов.
La Serenata
Меню итальянского ресторана «Ла Серената» не ограничивается отдельными регионами – шеф-повар Пьетро Ронгони представляет гастрономическую карту всего «сапога». Выбор напитков также весьма широк. К летнему сезону в меню были введены охлаждающие коктейли, автором которых выступил бармен Михаил Косолапов.
Мятно-имбирный коктейль с мороженым
- Мороженое пломбир – 100 г
- Сливки 11% – 80 мл
- Тертый имбирь – 35 г
- Сахарный сироп – 30 мл
- 2 веточки мяты.
Мяту мелко порезать, корень имбиря натереть на терке. Все ингредиенты взбить в блендере. Подавать в бокале Харикейн. Украсить веточкой мяты.
«Лебединое озеро»
Ресторан «Лебединое озеро» на Крымском Валу, в котором можно отведать блюда европейской, грузинской, русской и тайской кухонь, предлагает проверенные временем напитки. Их автор Джузеппе Галло берет популярные основы и создает легкие, охлаждающие коктейли.
Martini Royale
- Martini Bianco – 75 мл
- Сухое игристое вино Martini Prosecco – 75 мл
- Сок лайма – 20 мл
- 5 кубиков льда
- Долька лайма
- Листик мяты
Смешать все ингредиенты в бокале для красного вина. Украсить тонкой долькой лайма и листиком мяты.
«Кранцлер»
Говорят, что бармен отеля «Балчуг Кемпински Москва» Денис Петров может не только создать коктейль по любому желанию – он может предугадать само желание. По мнению Дениса, этим летом особо популярным будет коктейль Kempirinha на основе бразильского рома. Насладиться прохладным напитком можно на летней террасе кафе «Кранцлер».
Kempirinha
- Бразильский ром – 50 мл
- 1 кумкват
- 1 лайм
- Свежевыжатый лимонный сок – 10 мл
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 30 мл
- Коричневый тростниковый сахар – 10 г.
Смешать в невысоком широком стакане кусочки кумквата и лайма, добавить остальные ингредиенты, молотый лед и хорошо перемешать. Украсить кружочками лимона и лайма. Подавать с двумя соломинками.
Sky Lounge
Панорамный ресторан Sky Lounge, разместившийся на 22-м этаже Российской академии наук, в этом сезоне предлагает коктейли на основе коньяка Courvoisier VSOP Exclusif от легендарного коньячного дома Courvoisier.
Courvoisier Ginger
- Courvoisier VS – 35 мл
- Имбирный эль – 150 мл
- Ломтик лайма.
Перемешать Courvoisier VS и имбирный эль в высоком стакане со льдом, украсить долькой лайма.
Cafe Loft
На открытой летней террасе кафе Loft можно попробовать более 30 видов свежевыжатых соков. Раз в 2–3 месяца здесь вводятся новые сезонные программы. Этим летом специальное предложение для летней террасы включает блюда и коктейли на основе экзотических фруктов.
Маракуйя-личи
- Апельсиновый сок – 100 мл
- Мякоть маракуйя – 2 шт.
- Личи – 10 шт.
- 3 кубика льда.
Взбить все ингредиенты в блендере. Украсить личи и веточкой мяты
Vicolo
На летней террасе отеля Marriott Moscow Royal Aurora можно попробовать блюда от шеф-повара Томаса Кесслера или просто выпить освежающий коктейль. Бармены Vicolo предлагают палитру из 30 коктейлей и напитков: от четырех вариантов домашнего лимонада до изобретательных вариантов на тему классики.
Виколо 11
- Водка – 40 мл
- Просекко – 70 мл
- 7up – 70 мл
- Свежая малина, клубника, мята, лайм.
Водка, просекко и ягоды взбить в блендере до однородной консистенции. Бокал наполнить льдом, налить полученный напиток. Добавить 7up. Украсить мятой и лаймом.
Asia Hall
Раздел напитков в меню восточного ресторана, представляющего национальные блюда Сингапура и Японии, соответствуют кухне – это вина, саке и коктейли на основе сакэ. Помимо них, в этом летнем сезоне сомелье Asia Hall Евгений Шаров предлагает попробовать нетрадиционные лимонады, в состав которых входят экзотические фрукты и имбирный эль.
Лимонад «Клубника-маракуйя»
- Пюре клубники – 50 мл
- Пюре маракуйи – 50 мл
- Имбирный эль – 100 мл
- Клубничный сироп – 10 мл
- Сироп маракуйи – 10 мл
- 1 кумкват
- 5-7 листиков мяты.
Используется метод muddle стир. В стакане «колинз» (450 мл) размять плод кумквата с мятой, добавить пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпать кусковой лед и тщательно перемешать.