Бармены-участники представили коктейли на тему «Сенсория. Основы вкуса»
В рамках второго этапа Diageo Reserve World Class для барменов-участников устроили закрытый ужин в ресторане Anatoly Komm for Raff House, где рассказали о принципах сочетания коктейлей и блюд, необычных способах использования кулинарных техник за баром и мировых тенденциях миксологии и гастрономии. Результатом сотрудничества стал гастрономический сет из трех блюд и коктейлей на основе односолодовых виски нескольких видов.
В финале бармены-участники представили коктейли на тему «Сенсория. Основы вкуса». Первое место занял Олег Рябченков (Help & Friends, Москва), второе – Максим Трубачев (Tipplers Bar, Санкт-Петербург), третье – Александр Евдаков (Martinez bar, Москва).
Третий этап конкурса с темой «Время относительно» стартовал 15 февраля. Мастер-классы участников пройдут в известных барах по всей России – Fahrenheit (Москва), «Бегемот» (Санкт-Петербург), Twiggy (Новосибирск), ReLab Bar (Казань), «Лондонъ» (Сочи).
Третий этап конкурса пройдет в конце марта в Санкт-Петербурге; российский финал – в июле.