26 апреля 2016

Желязков Димитр: Говяжий язык а-ля прованс

07.04.2016
Дмитрий Желязков – ученик Карло Греку, с которым они работали в Beefbar, «Доме Карло» и Sixty. C 2016 года Дмитрий является шеф-поваром ресторана Katusha.

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Язык отварить, зачистить, нарезать тонкими полосками по всей длине.

Шаг 2

Нарезать кружочками печеный картофель и обжарить на гриле. Язык также обжарить на гриле.

Шаг 3

Лук-шалот нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Залить бульоном, добавить томаты и маслины.

Шаг 4

Обжаренный язык положить в сковородку к овощам, добавить демиглас и выпарить до состояния соуса. В конце положить мелкорубленый зеленый лук.

Шаг 5

На тарелку выложить картофель и язык, украсить чипсами, полить соусом.

Ингредиенты

Отварной говяжий язык
100 г
Печеный картофель
100 г
Куриный бульон
50 мл
Соус демиглас
30 г
Растительное масло
15 мл
Лук-шалот
15 г
Вяленые помидоры
15 г
Таджасские оливки
10 г
Сливочное масло
10 г
Картофельные чипсы
10 г
Зеленый лук
5 г
Соль, перец
Комментарии к публикации
Другие рецепты Димитра Желязкова