«Объяснять гостям все премудрости русской кухни будут официанты, прошедшие специальное обучение»
«Меня, как человека живущего в России и не желающего ее покидать ни при каких обстоятельствах, очень расстраивает, что у нас так мало проектов, посвященных русской кухне, ‒ говорит ресторатор Кирилл Гусев. ‒ В "Московской Кухмистерской" будет представлено то, что мы называем бабушкиной едой ‒ это блюда, которые ели наши предки, широкой публике до сих пор неизвестные. Но при этом не будет заигрываний с московской публикой, когда в меню вдруг появляется, например, руккола. Обойдется и без сложносочиненных названий на старорусском языке: объяснять гостям все премудрости русской кухни будут официанты, прошедшие специальное обучение».
«Мы познакомим гостей с блюдами, по праву являющимися частью русской культуры, и постараемся рассказать, не только что ели люди в те времена, но и почему ели, ‒ добавляет Павел Сюткин. ‒ Блюда в меню хотя и будут максимально приближены к оригинальным рецептам, но отобраны с учетом современных вкусов».
В меню – студни-заливные, паштеты, винегреты, супы, каши, блюда из печи, десерты «мокрые» и «сухие». При ресторане будет работать лавка с сырами собственного производства, колбасами и изделиями из теста – варениками, кулебяками и левашниками.
«Московская кухмистерская» откроется в мае.