27 апреля 2016

Балашов Сергей: Сырные шарики «Смешарики»

07.05.2015
HM
Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов родился в Москве, учился в кулинарном колледже по профессии «повар-кондитер». Начал карьеру с должности помощника повара. Работал во многих ресторанах Москвы с разными кухнями. Больше всего Сергею полюбилась итальянская кухня.

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Сыры натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и добавить одно яйцо. Тщательно перемешать и сформовать маленькие шарики.

Шаг 2

Панировать шарики в последовательности: мука, желток, затем еще раз мука, желток и панировочные сухари.

Шаг 3

Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки.

Шаг 4

Выложить на тарелку шпинат, помидоры черри, разрезанные пополам, и сырные шарики.

Шаг 5

Добавить немного оливкового масла.

Ингредиенты

Сыр «Гауда»
50 г
Сыр «Эдам»
50 г
Панировочные сухари
50 г
Мука
30 г
Красные помидоры черри
40 г
Шпинат
10 г
Яйцо
2 шт.
Комментарии к публикации
Другие рецепты Сергея Балашова