21 июля 2016

Джек Вонг: Баклажан с креветкой в кисло-сладком соусе

24.05.2016
Джек Вонг руководит кухней паназиатских ресторанов Asia Grill и Asia Hall. Почти все продукты доставляют из Азии – Сингапура, Японии, Китая. Особенно Джек гордится морепродуктами.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Креветки измельчить ножом в фарш.

Шаг 2

На баклажанах сделать надрезы, обвалять в крахмале и фаршировать креветочной массой.

Шаг 3

Обжарить во фритюре до готовности.

Шаг 4

Все ингредиенты кисло-сладкого соуса смешать, довести до кипения. Положить баклажаны, потушить.

Шаг 5

Овощи отварить, обжарить в сотейнике с добавлением кунжутного масла и китайского вина. Выложить баклажаны и овощи на тарелку, украсить кинзой, редисом и ростками гороха.

Ингредиенты

Баклажаны
100 г
Креветки 16/20
100 г
Кисло-сладкий соус
100 г
Спаржа
50 г
Мини-кукуруза
40 г
Брокколи
30 г
Цветная капуста
30 г
Китайское вино
15 г
Кунжутное масло
15 г
Ростки гороха
5 г
Редис
5 г
Кинза
3 г
Чеснок
2 г
Кунжут
2 г
Кисло-сладкий соус:
Кетчуп
300 г
Вода
200 мл
Сахар
150 г
Томатная паста
100 г
Сливовый джем
90 г
Апельсиновый фреш
80 г
Рисовый уксус
75 г
Соус O.K.
30 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Джека Вонга