Джек Вонг руководит кухней паназиатских ресторанов Asia Grill и Asia Hall. Почти все продукты доставляют из Азии – Сингапура, Японии, Китая. Особенно Джек гордится морепродуктами.
21 июля 2016
Джек Вонг: Баклажан с креветкой в кисло-сладком соусе
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Креветки измельчить ножом в фарш.
Шаг 2
На баклажанах сделать надрезы, обвалять в крахмале и фаршировать креветочной массой.
Шаг 3
Обжарить во фритюре до готовности.
Шаг 4
Все ингредиенты кисло-сладкого соуса смешать, довести до кипения. Положить баклажаны, потушить.
Шаг 5
Овощи отварить, обжарить в сотейнике с добавлением кунжутного масла и китайского вина. Выложить баклажаны и овощи на тарелку, украсить кинзой, редисом и ростками гороха.
Ингредиенты
Баклажаны
100 г
Креветки 16/20
100 г
Кисло-сладкий соус
100 г
Спаржа
50 г
Мини-кукуруза
40 г
Брокколи
30 г
Цветная капуста
30 г
Китайское вино
15 г
Кунжутное масло
15 г
Ростки гороха
5 г
Редис
5 г
Кинза
3 г
Чеснок
2 г
Кунжут
2 г
Кисло-сладкий соус:
Кетчуп
300 г
Вода
200 мл
Сахар
150 г
Томатная паста
100 г
Сливовый джем
90 г
Апельсиновый фреш
80 г
Рисовый уксус
75 г
Соус O.K.
30 г
Другие рецепты Джека Вонга