Переход на роботизированную рабочую силу будет зависеть от стоимости разработки и создания роботов, их навыков, а также дефицита или обилия людей, которые могли бы выполнять подобные задания в случае поломки
Эксперты подсчитали, что под наибольшим риском автоматизации находится деятельность сотрудников из сфер общественного питания (73 %) и промышленного производства (59 %) из-за «предсказуемой физической активности». Это значит, что сотрудники данных отраслей больше других находятся под угрозой потери рабочего места.
Кроме того, роботами могут заменить некоторых сотрудников, занимающихся розничной торговлей, бухгалтерским учетом и аудитом.
В компании полагают, что переход на роботизированную рабочую силу будет зависеть от стоимости разработки и создания таких роботов, их навыков, а также дефицита или обилия людей, которые могли бы выполнять подобные задания в случае поломки.
Исследование McKinsey основано на анализе более 2 тысяч видов работ и затрагивает около 800 сфер деятельности в США. Его полные результаты будут опубликованы в начале 2017 года и будут включать в себя ряд других стран.