Юрий Башмаков с детства хотел быть поваром. Он учился в техникуме общественного питания, на втором курсе начал работать по специальности. После армии работал в нескольких московских ресторанах: от Starlight Diner до «У дяди Гиляя», откуда и перебрался в самый первый проект «Ресторанного синдиката» – еще только готовившийся к открытию ресторан «Обломов».
19 июля 2016
Башмаков Юрий: Дрезденский салат с ростбифом
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Говяжий ростбиф посолить, поперчить, обжарить на растительном масле на сковороде со всех сторон. Довести в духовке до степени прожарки medium rare.
Шаг 2
Нарезать мясо тонкими ломтиками.
Шаг 3
Корнишоны, огурцы и морковь нарезать слайсами, помидоры дольками, красный лук соломкой, зелень порвать руками.
Шаг 4
Ростбиф и овощи заправить соусом (уксус с сахаром выпарить наполовину, добавить специи и масло), перемешать.
Шаг 5
Выложить салат на тарелку, украсить укропом, поперчить.
Ингредиенты
Ростбиф
50 г
Корнишоны
30 г
Свежие помидоры
30 г
Запеченный болгарский перец
30 г
Винный соус
30 мл
Морковь
20 г
Огурцы
20 г
Красный лук
10 г
Укроп и петрушка
6 г
Зеленый лук
3 г
Соль, перец
по вкусу
Винный соус:
Красный винный уксус
2000 мл
Растительное масло
1000 г
Сахар
500 г
Соль
50 г
Черный молотый перец
10 г
Другие рецепты Юрия Башмакова