Лучшим рестораном года стал питерский «Тартарбар»
Лучшим рестораном года стал питерский «Тартарбар» шеф-поваров Дмитрия Блинова и Рената Маликова.
За внимательное отношение к гостям в номинации «Лучший сервис» победу одержал ресторан Quadrum.
Лучшим баром признан 15 Kitchen + Bar, коктейльная карта которого не успевает надоесть гостям.
Beer Happens с нетривиальной пивной коллекцией и нескучными закусками получил звание «Лучший гастробар».
Статуэтка за лучший интерьер ушла ресторану «Северяне»: жюри отметило «инопланетную» обстановку.
Лучшим шеф-поваром по версии GQ стал бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин.
Седьмую номинацию посвятили ресторанам и шефам других городов. Награду поделили суздальский проект Анатолия Комма Le Bazar, сочинский «Баран-Рапан» с локальными продуктами и ресторан «Онегин Дача» в Ростове-на-Дону.
В специальной номинации «Выбор The Singleton» одноименный бренд – партнер премии присудил победу гастробистро «Техникум» за талантливые вариации на тему простоты вкуса.
В состав жюри вошли: президент Московского гастрономического фестиваля Игорь Губернский, главный редактор журнала «Гастрономъ» Андрей Захарин, глава направления «Суперделюкс» компании Diageo Татьяна Бакластова, специальный корреспондент журнала Condé Nast Traveller Геннадий Иозефавичус, редактор портала «Афиша-Еда» Роман Лошманов, гастрономический обозреватель журнала Tatler Елена Ремчукова, гастрономический обозреватель журнала GQ Иван Глушков.