Оба ресторана находятся в пятизвездочном отеле Hyatt Regency Sochi
«Микоян»
Прообраз нового мясного ресторана — востребованные столичные заведения Александра Раппопорта «Мясной клуб» и «Воронеж».
В «Микояне» мясо засаливают, маринуют, варят, томят, запекают и жарят. Среди фирменных стейков — стриплойн на кости «Сочи Прайм», головная часть вырезки «Квазимодо», лопаточная вырезка «Кафе де Пари», внешняя часть лопатки «Махаон», внутренняя лопаточная часть «Англетер», «Булава» на кости. На стейки идет только вызревшее двадцать один день после забоя мясо с высокой степенью мраморности.
Цитаты из меню: паштет с вяленой хурмой, хинкали из мраморного мяса и осетрины, открытая долма, паровая кюфта из мраморного бычка, вырезка ягненка в маринаде из краснодарского чая, карпаччо из цветной капусты с трюфелем.
В ресторане 200 посадочных мест, средний чек — 2 000 рублей.
«Китайская грамота. Бар и еда»
Спустя три года после открытия первого ресторана сети в Москве «Китайская грамота» открывается в Сочи.
Цитаты из меню: битые огурцы, томленые утиные язычки, черные утиные яйца, дим-самы, краб в устричном и перечном соусах, пять видов утки, говядина в черном перце.
В ресторане 70 посадочных мест, средний чек — 1 000 рублей.