Porketteria Zizo— первый ресторан быстрого питания не только для Уиллиама Ламберти (Uilliam’s, Ugolёk, «Северяне» и Pinch), но и его коллеги Бруно Марино, ранее работавшего бренд-шефом в ресторане «Рыбка» и кафе «Весна».
«Наша главная задача — предоставить людям, живущим в ритме большого города, возможность не только вкусного, но и качественного питания по доступной цене. Такая концепция была создана специально для тех, кто ценит свое время и уделяет особое внимание правильной еде», — говорит Уиллиам Ламберти.
Основная идея Porketteria Zizo — меню на базе одного рецепта — классической поркетты. Традиционно это итальянское блюдо готовится из годовалого поросенка весом до центнера. Однако в Zizo решили не ограничиваться одним видом мяса, поэтому гости смогут выбрать между поркеттой из свинины, баранины и курицы. В меню Porketteria Zizo будет представлен концепт нового блюда — «Зизо» — булочки с топингами и поркеттой. Словом zizo в некоторых регионах Италии называют мясо, отсюда и пошло название нового проекта. Кроме «Зизо» в Porketteria также можно будет заказать авторские салаты с поркеттой, кальцоне, гарниры и соусы.

За десерты будет отвечать Бруно Марино. Он предложит гостям попробовать настоящие итальянские десерты, в том числе панакоту и тирамису.
«Мы создаем бренд, который станет синонимом вкусной и качественной повседневной еды по доступным ценам. Мы делаем это, объединяя традиционный итальянский вкус с приятной атмосферой и последними технологиями», — говорит Бруно Марино.
Первая точка Porketteria Zizo открылась 29 сентября в Басманном районе по адресу Денисовский переулок, 30, стр. 1. Второй ресторан откроется в ТЦ «МЕГА Химки».