В наш стремительный век культура потребления кофе меняется, для многих деловых людей бумажный стаканчик с кофе «на вынос» становится необходимым атрибутом жизненного стиля. Хорошее кофейное меню, состоящее минимум из шести напитков, сегодня могут предложить не только в кофейне или ресторане, но и, к примеру, в банке, салоне красоты, в дилерском автомобильном центре или супермаркете.
Spectra Foam Master обладает неограниченными возможностями – можно комбинировать все, что угодно: горячую и холодную молочную пену, сипропы, молоко, кофе и шоколад
Разнообразие кофейных напитков просто поражает – никого из нас уже не удивляют названия: «Карамельный Латте Маккиато», «Шокочино» или «Фрапучино». Для молодого поколения в кофе-барах сейчас имеется большой выбор напитков на основе молока и фруктовых сиропов. Во многих местах кофе-фанаты могут даже выбрать тип молока (цельное, обезжиренное, соевое молоко). Кофе также смешивают с шоколадом, алкоголем, пряностями и льдом.
Все более популярными становятся сезонные напитки. Зимой – горячий эспрессо с белым или черным шоколадом, ореховым сиропом, корицей, ванилью и имбирем. Летом – освежающий ледяной фрапучино с фруктовыми сиропами или айс-кофе с ванильным и миндальным сиропом.
Веяния времени и изменяющиеся запросы кофейных «афисьонадо» диктуют дополнительные требования к производителям кофеварочного оборудования. Как нельзя кстати пришлось появление новой кофемашины Franke Spectra Black Foam Мaster, созданной швейцарским концерном Franke. Она отвечает всем новым тенденциям кофейной моды.
Теперь с помощью патентованной технологии Franke при взбивании молока возможно получать как горячую, так и холодную молочную пену различной плотности и консистенции. Spectra Black Foam Мaster позволяет устанавливать необходимое качество и температуру пены индивидуально для каждого напитка, молоко и молочная пена могут быть приготовлены в температурном диапазоне от 10 до 80 °C.
В комбинации с сиропной станцией Spectra Foam Master обладает неограниченными возможностями – можно комбинировать все, что угодно: горячую и холодную молочную пену, сипропы, молоко, кофе и шоколад в различных сочетаниях. Все это дает возможность получить несчетное множество вариантов для кофейного меню. Радует, что и здесь швейцарцы выдерживают высочайший стандарт качества – наряду с таким богатством выбора Spectra остается истинным профессионалом и в приготовлении превосходного «эспрессо».
Многие кофейни Европы этим летом уже баловали своих посетителей разнообразием кофейных напитков на основе холодной молочной пены, сиропов и других добавок. Теперь и в России кофейные заведения могут радовать гостей новыми кофейными рецептами с помощью инновационного кофеварочного оборудования Franke Spectra Black Foam Мaster!