Чизкейк украшен макадамией в горьком шоколаде и ягодами черной смородины. Не содержит животных жиров, муки, сахара, яиц и не подвергается термической обработке в процессе приготовления. Автор десерта —
Екатерина Киселькова, шеф-кондитер бара-ресторана «Счастье».
Чизкейк не содержит животных жиров, муки, сахара, яиц и не подвергается термической обработке
Cыроедческий чизкейк с черной смородиной и макадамией
Raw-корж с макадамией
Светлый изюм — 200 г
Орехи макадамия — 130 г
Кешью — 100 г
Кокосовая стружка — 100 г
Кокосовое масло — 100 мл
Сок лимона — 60 мл
Raw-крем с черной смородиной
Кешью — 300 г
Пюре черной смородины — 200 г
Кокосовое масло — 163 г
Кокосовая стружка — 100 г
Светлый мед — 75 г
Корж: кокосовую стружку и кешью замочить в холодной питьевой воде на 12 часов и поставить в холодильник. Слить воду и тщательно промыть проточной водой через сито.
Растопить кокосовое масло при 40 °C.
Все ингредиенты, кроме масла, соединить в блендере и измельчить до однородной массы. Влить кокосовое масло. Еще раз взбить.
Плоскую тарелку проложить пергаментом и поставить на нее форму для торта диаметром 18–20 см. Выложить получившуюся массу в форму. Разровнять и прижать, отправить в холодильник.
Крем: кешью и кокосовую стружку залить холодной питьевой водой и поставить в холодильник на 12 часов разбухать. Слить воду и тщательно промыть проточной водой через сито.
Кокосовое масло и пюре смородины прогреть до 40 °С.
Соединить кешью, кокосовую стружку и мед в блендере, измельчить. Тонкой струйкой вылить кокосовую массу с пюре. Все перемолоть до консистенции крема.
Выложить крем на заготовленный корж, разровнять скребком. Украсить цельными и рублеными орешками, ягодами. Отправить в холодильник на 2 часа.
Торт можно хранить в морозилке до 10 дней, в холодильнике — 3 дня.