Еще одно направление, набирающее популярность, — экологический пикник, во время которого туристам предлагаются блюда, приготовленые по старинным рецептам
«В 2017 году сразу несколько туристических компаний региона и ресторанов предложат туристам, приезжающим на Камчатку, принять участие в гастрономических турах. При этом путешественники смогут совместить приятное с полезным — совершить тур по достопримечательностям полуострова и продегустировать кухню по рецептам коренных народов полуострова», — сообщили в агентстве по туризму Камчатского края.
Еще одно направление, набирающее популярность, — экологический пикник, во время которого туристам предлагаются блюда, приготовленые по старинным рецептам. Для них используются дикоросы, произрастающие на Камчатке: шеломайник, борщевик, папоротник, бодяк, кипрей, морковник, крестовник и другие.
Камчатские рестораны с 2017 года также включат в свои меню блюда, относящиеся к кухням народов полуострова: подкопченное сало нерпы на тосте черного хлеба с черемшой, тартар из оленины, тельное из чавычи с картофельным пюре и соусом из черемши.