25 ноября 2016

Миненков Артем: Цыпленок терияки

22.11.2016
Артем Миненков любит готовить с детства: впервые испек блины в пять лет. Параллельно с учебой в кулинарном училище он начал работать поваром в столичных ресторанах. Но настоящая школа началась, когда он попал на кухню ресторана «Чиполлино», где шефом был Адриан Кетглас.

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Филе половины цыпленка приправить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 2

Смазать половиной соуса терияки (сок уварить вдвое, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения, при необходимости затянуть крахмалом). Запекать 7–8 минут при 180 °C.

Шаг 3

Обжарить картофель до золотистого цвета, добавить красный лук и порей, порезанный кольцами. В конце добавить нарезанные на дольки помидоры черри, укроп, полить растительным маслом.

Шаг 4

Гарнир и курицу выложить на прямоугольную тарелку.

Шаг 5

Полить оставшимся соусом терияки, украсить кунжутом и салатом корн.

Ингредиенты

Филе цыпленка
300 г
Помидоры черри
70 г
Отварной мини-картофель
50 г
Соус терияки
40 мл
Растительное масло
30 мл
Лук-порей
20 г
Ароматное подсолнечное масло
10 мл
Красный лук
10 г
Соль
3 г
Кунжут
3 г
Укроп
2 г
Салат корн
2 г
Черный перец
1 г
Соус терияки:
Апельсиновый сок
800 мл
Мед
560 г
Соус терияки
460 мл
Вода
400 мл
Крахмал
10 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Артема Миненкова