Артем Миненков любит готовить с детства: впервые испек блины в пять лет. Параллельно с учебой в кулинарном училище он начал работать поваром в столичных ресторанах. Но настоящая школа началась, когда он попал на кухню ресторана «Чиполлино», где шефом был Адриан Кетглас.
25 ноября 2016
Миненков Артем: Цыпленок терияки
Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии
Шаг 1
Филе половины цыпленка приправить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 2
Смазать половиной соуса терияки (сок уварить вдвое, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения, при необходимости затянуть крахмалом). Запекать 7–8 минут при 180 °C.
Шаг 3
Обжарить картофель до золотистого цвета, добавить красный лук и порей, порезанный кольцами. В конце добавить нарезанные на дольки помидоры черри, укроп, полить растительным маслом.
Шаг 4
Гарнир и курицу выложить на прямоугольную тарелку.
Шаг 5
Полить оставшимся соусом терияки, украсить кунжутом и салатом корн.
Ингредиенты
Филе цыпленка
300 г
Помидоры черри
70 г
Отварной мини-картофель
50 г
Соус терияки
40 мл
Растительное масло
30 мл
Лук-порей
20 г
Ароматное подсолнечное масло
10 мл
Красный лук
10 г
Соль
3 г
Кунжут
3 г
Укроп
2 г
Салат корн
2 г
Черный перец
1 г
Соус терияки:
Апельсиновый сок
800 мл
Мед
560 г
Соус терияки
460 мл
Вода
400 мл
Крахмал
10 г
Другие рецепты Артема Миненкова