Артем Миненков любит готовить с детства: впервые испек блины в пять лет. Параллельно с учебой в кулинарном училище он начал работать поваром в столичных ресторанах. Но настоящая школа началась, когда он попал на кухню ресторана «Чиполлино», где шефом был Адриан Кетглас.
22 ноября 2016
Миненков Артем: Салат с копченым лососем
Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии
Шаг 1
Филе посолить, полить маслом, положить в коптильню. Внутрь насыпать влажную ольховую щепу, коптить на плите так, чтобы температура внутри коптильни не превышала 60 °C. Готовить 20 минут.
Шаг 2
Цукини тонко нарезать, приправить, обжарить на гриле.
Шаг 3
Свеклу нарезать тонкой соломкой. Томить в сотейнике с морсом и розмарином до выпаривания. Добавить соль, сахар, сок лайма. Охладить, нанести на тарелку.
Шаг 4
Положить листья салата, перемешанные с помидорами, морковью, авокадо, заправленными оливковым маслом. Добавить наломанные кусочки лосося.
Шаг 5
Украсить сырным соусом (сливки нагреть до 90 °С, добавить остальные ингредиенты, перемешать до полного растворения сыра. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня).
Ингредиенты
Копченый лосось
50 г
Микс салатов
50 г
Помидоры черри
40 г
Очищенный авокадо
20 г
Свекольный мармелад
20 г
Цукини
20 г
Соус «Блю чиз»
15 г
Морковь, нарезанная соломкой
15 г
Растительное масло
15 мл
Оливковое масло
10 мл
Мангольд
1 г
Соль, перец
Соус «Блю чиз»:
Сливки 33 %
650 мл
Майонез
260 г
Горгонзола
130 г
Мед
30 г
Соль
21 г
Свекольный мармелад:
Свекла вареная очищенная
1 кг
Клюквенный морс
700 мл
Сок лайма
30 мл
Сахар
30 г
Розмарин
25 г
Оливковое масло
10 мл
Соль
4 г
Другие рецепты Артема Миненкова