Площадка
«Гастрономия» не только представит новые книги разных издательств, но и станет местом встречи с авторами, профессиональными поварами, путешественниками, рестораторами, блогерами и другими интересными рассказчиками.
Особенности национальной кухни неразрывно связаны с историческими и культурными традициями страны, и задача раздела — проследить эту взаимосвязь
В программе
•
Выступления основателей и преподавателей кулинарной школы Chevshows by Novikov. Совладелец школы
Екатерина Дроздова расскажет о важных книгах для поваров, рестораторов и гурманов, создатель кулинарного проекта
Юлия Митрович обсудит с коллегами новые тренды кулинарного образования. Шеф-кондитер
Гузель Магдиева поделится своим опытом обучения в лучших школах мира, куратор «Зеленого Курса»
Евгения Казарновская вдохновит на переход на здоровое питание, а биолог, участник международного гастрономического движения Slow Food
Надежда Жданова представит новый образовательный гастрономический проект для детей.
• Увлекательные лекции о скандинавских кулинарных и культурных традициях Scandinavia Club. Филолог и переводчик Валентина Степченкова расскажет о Рождестве в Швеции и неотъемлемых атрибутах этого праздника, автор путеводителей по Швеции и Стокгольму Юлия Антонова в своем выступлении «Швеция: вкусный календарь и региональные деликатесы» развернет перед слушателями кулинарную карту страны, а гастрономический эксперт Сергей Иванов подготовит рассказ «Скандинавия. Теория и практика гастрономических путешествий».
• Презентации книг. Журналист Марина Миронова представит свою первую книгу «Еда без границ», Ника Махлина и Иван Большаков расскажут об исследованиях региональных специалитетов в рамках проекта «Едем и готовим из местных продуктов». Концепт-шеф и путешественница Светлана Кесоян проведет презентацию своей новой книги «Торт. Кулинарный детектив».
• Обсуждение русской кухни. О возрождении и переосмыслении старорусских рецептов гости смогут поговорить с шефами, рестораторами и историками. Кулинарный блогер Владислав Пискунов познакомит слушателей с лучшими рецептами русской кухни за 500 лет, а автор книги «Блюда русской кухни, которые легко приготовить» Оксана Путан расскажет о том, по каким блюдам нашу кухню узнают во всем мире.
• Беседа о кофе. Один из основателей кооператива «Черный» Артем Темиров представит карманную иллюстрированную энциклопедию, посвященную кофе, а на презентации книги Moscow Coffee Book можно будет узнать о лучших московских кофейнях.
• Выступления фуд-стилистов и журналистов Анастасии Зурабовой, Насти Понедельник и Олеси Куприн, известного кулинара Сталика Ханкишиева; ресторанного и винного критика Евы Пунш; основателя Академии гастрономической науки и культуры Анны Павловской; эксперта по китайской кухне Дмитрия Журавлева; культуролога Светланы Сидоровой и других.
Координатор программы, менеджер раздела «Гастрономия»: Анастасия Ламанова, тел.: (495) 657-99-22, доб. 129, e-mail: a.lamanova@expopark.ru