В новом меню около 40 позиций: салаты, закуски, блюда на гриле, горячее, паста и ризотто, десерты и пьядины
Новый шеф-повар
Александр Соляников раньше работал в ресторанах «ЩиСлива» и «Моя Кадриль». В 2014 году завоевал приз зрительских симпатий на конкурсе молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник» и получил полугодовую стажировку в Италии — в том числе у
Массимо Боттуры в
Osteria Francescana, где и начал работать с итальянской кухней.
Александр Соляников
В Bottega 21 Александр поставил рядом классические блюда — традиционный ливорнийский суп, лимонный пирог с меренгой — и авторские современные адаптации, такие как спагетти карбонара с креветками или вишневый мусс с мясом камчатского краба.
Bottega в переводе с итальянского — «мастерская», поэтому многое здесь готовят сами: колбаски для пасты «Норчино», чиабатту, гриссини и лимончелло. Скоро планируют запустить и свежую пасту — пока используют готовую итальянской марки Gentile
Всего в новом меню около 40 позиций: салаты, закуски, блюда на гриле, горячее, паста и ризотто, десерты и пьядины — обжаренные на гриле бездрожжевые лепешки с начинкой (панчетта-овощи-сыр, сальсичча-моцарелла и томаты-моцарелла-свежая зелень).