Oxus — латинский вариант названия реки Амударьи, протекающей по Средней Азии
«Чтобы оценить кухню страны, необходимо пробовать аутентичные блюда», — считает Боходир Нурмухамедов, который ради работы в Oxus прилетел из Узбекистана. В меню он поставил преимущественно блюда узбекской кухни: казы, манты, бараньи колбаски, суп маш с говядиной и овощами, плов — ташкентский и самаркандский, шашлыки, мясо на гриле, блюда на воке, из печи и тандыра. Среди десертов — узбекские конфеты, домашний мармелад из граната, инжира или ягод, пахлава с марципаном.
Большинство продуктов привозят из стран Средней Азии, чтобы соблюсти аутентичность вкусов и технологию приготовления. На первом этаже расположены шкафы для вызревания и открытая ледяная витрина, где гости могут выбрать для себя понравившийся кусок мяса, рыбу или морепродукты.
Подобрать вино к ярким восточным блюдам помогает Владислав Маркин, победитель Российского конкурса сомелье — 2013. В составленной им винной карте порядка 160 позиций по бутылкам и 12 «побокальников», а также широкая линейка крепкого алкоголя.
За бар отвечает Кирилл Филимонов, который придумал семь коктейлей на тему слияния европейской и азиатской культур. Чтобы расставить восточные акценты, Кирилл дополняет крепкий алкоголь сухофруктами, орехами, приправами и специями.
Средний чек — 2 000 рублей.