15 февраля 2017

Шигабутдинов Ильдар: Манты с телятиной

15.02.2017
Ильдар Шигабутдинов учился в Ульяновском техникуме питания и торговли. Карьера началась в ресторане «Колизей» в Ульяновске. Затем работал в таких московских заведениях, как La Prima, Mi Piace, Bake'n'Roll, «Момо». Принимал участие в мастер-классах ведущих шеф-поваров России — Владимира Мухина, Рустама Тангирова, братьев Березуцких, Георгия Трояна, Антона Ковалькова.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Телятину мелко нарезать кубиком, добавить рубленую кинзу, базилик, мяту, обжаренный лук, соль, перец и зиру. Перемешать.

Шаг 2

Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто. Округлить и дать отдохнуть 40 минут. Сформовать порционные шарики, раскатать тесто в форме кружков диаметром 8 см.

Шаг 3

Положить фарш в середину кружка и защипнуть края.

Шаг 4

Манты выложить на смазанную жиром поверхность пароварки и варить в течение 20 минут.

Шаг 5

Готовые манты выложить на блюдо, украсить зеленью. Подавать с мацони или сметаной.

Ингредиенты

Мякоть телятины
1000 г
Мука
800 г
Репчатый лук
700 г
Вода
400 мл
Растительное масло
50 мл
Соль
20 г
Зира
2 г
Черный перец
2 г
Базилик
2 г
Мята
2 г
Кинза
2 г
Яйцо
1 шт.
Комментарии к публикации
Другие рецепты Ильдара Шигабутдинова