В детстве я хотел стать стоматологом.
В ресторанномбизнесе я работаю с 16 лет.
Карьера началась в ресторане «Колизей» в Ульяновске.
Первый рабочий день запомнился подачей фаршированного судака на зеркале.
Труднее всего было научиться печь блины.
Мои интересы — путешествия, большой теннис, тату.
Любимые места — клуб «Газгольдер», кафе
Cutfish.
Больше всего впечатлил ресторан The Level в Мексике. Его шеф-повар — обладатель трех мишленовских звезд.
Самой большой удачей считаю начало работы в ресторанах Тимура Ланского.
Переломным событием в карьере я назову переезд в Москву.
Самый ценный опыт — мамины уроки кулинарии.
Меня вдохновляют современные технологии и продукты, фильмы Джеймса Кэмерона.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал — дымляма.
Мой главный принцип в работе — поддерживать качество продукта.
Мое самое любимое блюдо — докторская колбаса. Из напитков предпочитаю имбирный чай.
Мой главный конкурент — я сам.
В планах развития — открыть ресторан у моря.
Полет моей фантазии сдерживает только время.
Каждый рабочий день открывает новые возможности.
Для счастья мне всего хватает — я счастливый человек.
Специфика моей работы — создавать блюда, сохраняя уникальные свойства и вкус продукта.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана в соотношении цены и качество.
Сегодня гости ценят атмосферу и индивидуальность заведения.
Сейчас в тренде новая русская кухня, а мода на этническую кухню уходит в прошлое.
Самое сложное после открытия ресторана — продержаться первый год, завоевать целевую аудиторию.
Для профессионального развития я путешествию, посещаю мастер-классы и новые заведения.
В работе меня по-прежнему удивляет открытие новых горизонтов. Кулинария не стоит на месте, все время развивается.
Авторитетом, образцом в профессиональном деле для меня остается Рене Редзепи.
Я обычно читаю The Village. Последнее прочитанное мной — Horeca magazine.
Лучший отдых для меня — сон.
Я специализируюсь на европейской кухне, потому что она самая многогранная.
Мое самое необычное блюдо — седло барашка в томатном соусе.
Мой любимый продукт — утка.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, — соус бульгоги.
Я не люблю работать с манкой.
Больше всего я устаю от холодов.
Я считаю банальным каре барашка.