«Завтрак шефа» пройдет с 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге
Камилла Седлер, шеф-повар боливийского ресторана Gustu, вдохновила поваров всей страны по-новому взглянуть на национальную кухню. Команда ресторана помогают развиваться местным фермерам, производителям и добытчикам; в меню — весь спектр локальных продуктов от фиолетового картофеля и стейков из аллигатора до маринованных бычьих сердец.
До Gustu Камилла работала на лучших кухнях мира: от дважды мишленовских Mugaritz в Сан-Себастьяне и Belmond Le Manoir Aux Quat’Saisons в Оксфордшире до местных ресторанов Paustian и Geist в родном Копенгагене. В 2016 году ее назвали лучшей женщиной — шеф-поваром Латинской Америки по версии гида Latin America’s Top 50 Best.
Организаторы
фестиваля «Завтрак шефа» уверены, что
Камилла Седлер увлечет российских шеф-поваров своим примером использования местных продуктов, а также работой с традиционными рецептами и их адаптацией к современным реалиям. Со своим мастер-классом она выступит 26 мая.