Победитель российского этапа международного конкурса Diageo Reserve World Class Виталий Екименко работает в барной индустрии более 10 лет.
20 июня 2017
Екименко Виталий: Forest Julep
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Шалфей отделить от стеблей, слегка размять в бокале-бочонке.
Шаг 2
Налить все ингредиенты в шейкер.
Шаг 3
Добавить шалфей.
Шаг 4
Взбить со льдом и процедить. Перелить в бочонок на крупнокусковой лед. Украсить шалфеем.
Шаг 5
На деревянный поднос насыпать сухой лед, накрыть мхом. На лист лавра выложить съедобную землю и вяленую вишню. Перед подачей полить лед кипятком с маслом трав.
Ингредиенты
Бурбон
50 мл
Кордиал из клюквы и шалфея
20 мл
Лимонный сок
12 мл
Ванильный сироп
10 мл
Шалфей
5 листочков
Прополис
1 мл
Кориандр
щепотка
Шоколадная земля, лавр, вяленная с розмарином вишня
для украшения
Другие рецепты Виталия Екименко