«Когда сезон отпусков заканчивается, мы продолжаем работать в полную силу для гостей, которые приезжают на конференции и различные торжества»
В Ялте, как и в любом туристическом городе, много небольших заведений. Проблема в том, что они не развиваются и ориентированы лишь на туристов, поэтому всегда закрываются в межсезонье. На южном берегу Крыма масса ресторанов совершенного разного уровня и сервиса — от простых, но милых чебуречных до ресторанов, стремящихся к высокому уровню.
Из достойных заведений, работающих круглогодично, наиболее заметны «Чайка», «Ван Гог», Grand Terrace в отеле Villa Elena, Verdi в Opera Prima.
Что касается сетевых ресторанов в привычном для московского гостя представлении, то за время моей работы в Ялте я не увидела ни одного подобного проекта.
После референдума Крым стал совершенно другим: строятся дороги, возводятся новые качественные жилые комплексы и гостиницы, приводятся в порядок набережные и места общего пользования.
«Дон Сильвио» — наш первый ресторанный опыт в Крыму. Над разработкой и запуском концепции трудилась большая команда. Нас поддерживали известные сомелье, рестораторы, в том числе Александр Гаврилов, управляющий московского Primitivo.
«Дон Сильвио» расположен в Ливадии, на территории резиденции «Дипломат», архитектурный облик которой был спроектирован известным архитектором из Флоренции Кристианом Бони.
Ресторан специализируется на итальянской кухне в авторском исполнении иможет принять до 120 гостей. Мы проводим пышные торжества, семейные и детские праздники, свадьбы.
Изюминкой ресторана сделали авторскую кухню, которая ориентирована на эногастрономию. Карта вин составлена специально для нашего ресторана московскими сомелье. Конечно, есть продукты крымских виноделов — Олега Репина, Сергея Бескоровайного, Павла Швеца, а также вина из коллекции хозяйства Alma Valley.
В меню представлена не только классическая итальянская кухня, но и крымские блюда с черноморской рыбой, сырами и овощами.
Мы отбирали самых известных и качественных производителей и поставщиков натуральных продуктов. Средний чек — 1500 рублей.
Из окон открывается вид на море и горы. В теплое время года функционируют две открытые террасы
Весь менеджмент ресторана, в том числе и шеф-повар, приглашен из Москвы. Официанты, бармены и другие сотрудники — жители Ялты. Отбор был очень строгим, и нам пришлось долго искать специалистов.
Шеф-повар Сергей Тесля долгое время работал в известных московских ресторанах: Vanilla Sky, «Леонардо», «Панорама» в Golden Ring Hotel и многих других.
Прежде всего, ресторан рассчитан на жителей комплекса резиденции «Дипломат», но для гостей извне наши двери тоже открыты. Люксовых ресторанов в Крыму крайне мало, поэтому о нас быстро разошелся слух среди жителей и гостей Большой Ялты.
Как показала практика, сезонность на нашем ресторане нисколько не отражается, поэтому сокращать штат в осенне-зимний период года не приходится. В летней сезон наши гости — в основном жители резиденции, а также туристы. Когда сезон отпусков заканчивается, мы продолжаем работать в полную силу для гостей, которые приезжают на деловые ужины, конференции и различного рода торжества. К тому же многие жители резиденции «Дипломат» приезжают в свои апартаменты круглогодично.
В резиденции «Дипломат» продано более 50 % площадей. Кроме того, руководство управляющей компании приняло решение сдавать часть апартаментов в аренду.
Основные покупатели апартаментов — обеспеченные москвичи и жители Санкт-Петербурга, топ-менеджеры, государственные служащие, творческая элита
Портрет нашего гостя практически не отличается от портрета покупателя комплекса. Это люди, которых интересует все — начиная от ткани скатерти, производителя столового фарфора и хрусталя, поставщика овощей до года производства вин.