Алексей Гордила
Шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
Дата рождения: 6 мая 1981 года
Место рождения: Москва
В ресторанном бизнесе я работаю с 16 лет. Тогда пошел учиться и одновременно начал работать.
Первый опыт я получил в кофейне Coffee In на Большой Дмитровке. Там я работал как повар-универсал.
Для меня трудностей нет, а есть временные обстоятельства. Я работал, обучался и познавал новое, мне было все интересно.
Мои увлечения — активные занятия в спортзале, велопрогулки, лыжный спорт. Человек, связанный с продуктами питания, должен следить за собой.
У меня нет любимых мест, есть места, где приятно посидеть, вкусно поесть и пообщаться, например, Corner Burger, «Простые вещи».
Самый запоминающийся ресторан не назову. Каждое заведение выделяется по-своему, где-то кухня открытая и виден обалденный чугунный гриль, где-то аквариум с наисвежайшими морепродуктами, а у кого-то такой персонал, что и уходить не хочется.
Самым важным событием считаю тот момент, когда я начал работать в Vogue Cafe с Юрием Рожковым.
Переломным событием в карьере я назову время, когда стал самостоятельным и начал активно самообразовываться.
Меня вдохновляет творческий процесс, а также интересные сайты.
Мой главный принцип — каждый сотрудник отвечает за свою работу.
У меня нет самого любимого блюда. Я всеяден, нравится почти все. Из напитков предпочитаю хорошие чаи.
У меня нет конкурентов, а есть друзья и коллеги, с которыми мы делаем нашу работу.
Мою фантазию ничего не сдерживает — то, что я хочу реализовать, как правило, удается.
Своих сотрудников ценю за умение слушать.
Для счастья у меня все есть и всего хватает.
Специфика моей работы в атмосфере, которая сохраняется после общения с гостями.
Я не прощаю, когда меня «кидают» — даже не с деньгами, а по работе.
Мой конек — новая русская кухня.
В нашей работе много нюансов, которые будут удивлять. Это и поставщики, и учредители, и персонал, который просит высокую зарплату, а по факту ничего не стоит.
Мой кулинарный стиль — с небольшим уклоном в сторону молекулярной кухни.
Мне все продукты нравятся, но больше мясо.
Я не люблю работать с идиотами, которые не слышат ничего.
Я редко устаю — я железный, на мне пахать можно.
Для меня банальность — когда у повара нет желания делать вкусные блюда, и он, «умирая», кидает все на тарелки и отдает это.