Мероприятие будет состоять из трех блоков: ярмарки, гастрономической части и фестиваля. 40 фермерских и крестьянских хозяйств со всей России представят экологически чистые продукты.
Гастрономическая ярмарка стартует 23 сентября в 13:00. На ней производители фермерской продукции представят различные виды мяса, копченостей и мясных деликатесов, более двадцати сортов меда, мед-суфле, варенье, овощи, фрукты, хлеб, домашнюю выпечку, крупы, рыбу собственного копчения, икру, молочные продукты, включая домашние сыры с разнообразными специями. Будут продукты для здорового питания: чаи, сиропы, хлебцы из полбы, урбечи, натуральная пастила, адыгейская соль. Представители страусиной фермы презентуют продукцию собственного производства, такую как яйца, перо, мясо.
Попробовать шашлыки и шаурму, гамбургеры, хот-доги, а также настойки, самогон и хреновуху можно будет на главной площади отеля с 13:00.
С 13 до 15:00 пройдет гастрономический шведский стол.
C 16:30 до 18:00 состоится мастер-класс и дегустация блюд шеф-повара отеля. В меню: провесная утка на пюре из моченых яблок, сырный пломбир, язычки кролика с картофельной кашей. Для любителей легких блюд доступен салат-бар.
В течение дня на фестивале можно попробовать уникальную полбяную кашу из полевой кухни, ароматный чай со сладостями шеф-кондитера отеля «Царьград», барашка на вертеле, которого будут готовить на глазах у гостей праздника. Состоится дегустация разносолов, которую в обязательном порядке проводят все участники ярмарки.