Неаполитанская пицца и французское пиво — новый гастрономический тандем в ресторане Buono
Джузеппе Пелузо — пиццайоло в третьем поколении, официальный представитель Федерации итальянских пиццайоло в России (Federazione Italiana Pizzaioli nel Mondo), входит в сотню лучших пиццайоло мира и ежегодно подтверждает мастерство на чемпионате мира по пицце в Неаполе.
Теперь пиццу в Buono готовят по неаполитанским стандартам. Итальянское блюдо выпекается в дровяной печи от 90 до 120 секунд. Толщина теста — 0,5 см, масса примерно 485 г.
Джузеппе полностью изменил рецептуру теста. «Тесто для основы расстаивается 48 часов, для его приготовления я использую неаполитанскую муку Caputo, лучшую для пиццы», — говорит пиццайло.
Новинки меню — фирменная пицца «Джузеппе» с анчоусами и страчателлой (1 050 рублей), «Дьяволетта» с чоризо, моцареллой и кремом из рикоты, запеченным в бортиках пиццы (990 рублей), «Скандинавия» с начинкой из копченого лосося, мягкого сыра, шпината, вяленых помидоров и кедровых орехов (1 540 рублей). К пицце рекомендуют заказывать светлый лагер.