«Банкетный зал мы условно разделили на четыре зоны, каждая из которых представляла один из сезонов»
Главный принцип нашей работы — отталкиваться от образа клиента и места проведения, искать вдохновение именно в тех людях и компаниях, для которых создается концепция и декор мероприятия. Торжественный ужин в отеле Four Seasons не стал исключением.
Название сети мы отразили в концепции приема. Банкетный зал «Чайковский» мы условно разделили на четыре зоны, каждая из которых представляла один из сезонов. Общую идею поддерживало и праздничное меню. За один вечер гости должны были ощутить волшебную смену времен года.
Вечер начинался с пробуждения весны. Столы были украшены цветочными композициями из первых весенних цветов — подснежников и гиацинтов — на зеленом газоне. По бокам от столов, рядом с колоннами зала, «росли» фантазийные цветущие яблони — деревья, покрытые мелкими белыми цветами. В качестве аперитива гостям предлагали капучино из весеннего горошка с мороженым из овечьего сыра.
В летней зоне на столах были композиции, имитирующие морское дно, — мы использовали цветные кораллы, мох, суккуленты и другие экзотические растения. Гостей угощали морским чертом и черными равиоли.
Осень представили большие клены с алой листвой, композиции с красными розами, сезонными фруктами и ягодами, сухими листьями и цветами. Украшением служили пестрые перья фазана и золотые свечи. Официанты подавали «Осенний трофей» — грудку цесарки с ризотто и фуа-гра на печеной тыкве.
Зимнюю ледяную сказку мы создали с помощью высоких композиций на столах с «обледенелыми» ветвями, белоснежными цветами и хрустальными бусами. Мы установили заснеженные деревья, травы и серебряные подсвечники. Завершающий аккорд — сырное парфе с кокосовым снегом.
Читайте также: особенности праздничного кейтеринга в 2017 году и рекомендации дизайнеров при оформлении интерьера к Новому году