20 декабря 2017

Калмыков Максим: Борщ с пампушками

06.12.2017
Максим Калмыков учился в кулинарном училище № 19 Международной академии бизнеса и управления. Карьера началась в Moscow Country Club Golf Resort с должности повара. Максим работал в ресторанах «Николина гора», «Курага», «Усадьба».

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Сварить бульон из телятины. Нарезать белокочанную капусту, свеклу и красный болгарский перец соломкой, картофель брусочком, лук мелким кубиком, морковь тонкой соломкой.

Шаг 2

Положить капусту и перец в кипящий бульон, варить 10 минут. Добавить картофель, варить до размягчения.
Шаг 3
Пассеровать лук с морковью, положить в суп. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить 20 минут.

Шаг 4

Положить свеклу в суп, проварить на тихом огне 5 минут. Добавить соль, перец, свежую петрушку и протертый чеснок. Дать борщу настояться, добавить сок лимона.

Шаг 5

Подать борщ с деревенской сметаной, мелконарезанной телятиной и пампушками (ингредиенты смешать, дать тесту подняться и порционировать по 25 г. Выпекать в духовке до готовности при 200 °C).

Ингредиенты

Бульон
3000 мл
Белокочанная капуста
500 г
Очищенный картофель
300 г
Свекла
300 г
Очищенная морковь
100 г
Репчатый лук
100 г
Болгарский перец
100 г
Томатная паста
80 г
Сок лимона
20 мл
Зелень
10 г
Чеснок
3 зубчика
Соль, перец
по вкусу
Бульон:
Вода
3000 мл
Мякоть телятины
500 г
Пампушки:
Мука
500 г
Молоко
300 мл
Сливочное масло
100 г
Сахар
70 г
Сухие дрожжи
15 г
Соль
6 г
Яичный желток
5 шт.
Комментарии к публикации
Другие рецепты Максима Калмыкова