Баллы программы лояльности можно будет потратить на посадку дерева или решение проблемы нехватки питьевой воды
«Пакс» открывают Никита Загайнов, сооснователь сети вегетарианских кафе «Укроп», и Алина Адт, соосновательница креативного агентства TAU creative.
В «Паксе» предлагают экзотические блюда, функциональное сочетание продуктов и суперфуды. Отсутствуют сахар, пшеничная мука и фритюр.
«По легенде, гонка вооружений, произвол корпораций, безудержное потребление, постоянные войны — друг с другом и с самой Землей — привели человечество к экологической катастрофе и культурному упадку, — рассказывает Никита Загайнов. — Всесильная природа сумела взять свое, восстановив экосистему, и к 2153 году цивилизация людей наконец-то научилась сосуществовать в мире с планетой, животными и растениями. Поэтому мы и открываем «Пакс»: это эксперимент про еду будущего и смелая фантазия на тему 2153 года».
В меню — зеленые роллы («Оффшор» с запеченными овощами, «Нутовый шумер» с хумусом), вавилонская и перуанская каша на завтрак, высокобелковые момбы (вариант веганского бургера) с нутом и всевозможными начинками, ягодный суп воджапи, экзотические смузи и протеиновые коктейли. Среди десертов — здоровые альтернативы привычным сладостям: черемуховый бисквит, «Гималайский грильяж», фруктовые чипсы, миндальное и ореховое молоко и несколько вариантов мороженого без молока и сахара.
«Мы создали стритфуд, который позволит каждому совершить «путешествие» в вероятное будущее, насладиться прелестями постапокалипсиса, когда между человеком и природой наступает мир», — говорит Алина Адт, креативный директор «Пакса».
Для гостей «Пакса» разработана накопительная программа лояльности. Баллы можно будет потратить на посадку дерева или решение проблемы нехватки питьевой воды.
Кафе «Пакс» откроется 20 марта в ТРЦ «Галерея».