Spoon не присуждает места и «медали» — рестораны расположены в алфавитном порядке
В «Spoon Guide: 100 лучших ресторанов Москвы — 2018» вошли лучшие рестораны города и тематические «пятерки лучших» со знаковыми заведениями для различных поводов. Гид пополнился обширной винной секцией, в которой 10 лучших сомелье России подготовили свои рекомендации.
Компания Bork, партнер мероприятия, учредила номинацию «Прорыв года» — премию вручили шеф-повару ресторана «Горыныч» Артему Лосеву. Рекордсменами по номинациям стали рестораторы Александр Раппопорт и Аркадий Новиков. Среди дебютантов — рестораны «Рыбторг», Moregrill, Remу Kitchen Bakery, Patara и другие.
Александр Раппопорт, Андрей Фомин, Алексей Новиков
Дипломы получили шеф-повара Сергей Ерошенко («Честная кухня»), Дмитрий Зотов (Zotman, Carmel), Мамия Джоджуа («Казбек»), Елена Савчук (Lavkalavka), Жан-Люк Моль (Brasserie Most), Дмитрий Еремеев («Турандот»), Артем Лосев («Горыныч»), Андрей Шмаков (Savva), Георгий Троян («Северяне»).
Презентация гида прошла в ресторане La Bella Societа
Следом за московским путеводителем выйдут «50 лучших ресторанов Санкт-Петербурга» и «100 лучших ресторанов России».
Купить «Spoon Guide: 100 лучших ресторанов Москвы — 2018» можно в кинотеатре «Москва», магазинах «Глобус Гурме» и на сайте справочника.
Читайте также: рецензия на первый ресторанный путеводитель Gault & Millau по Москве