«Суши Маке» — это площадка в 35–50 кв. м, с инвестициями от 1,8 миллиона рублей и средним чеком в 270–350 рублей
Первая точка запустилась в июле 2010 году. Под брендом сети работают 40 собственных и франчайзинговых предприятий. В планах владельцев — открыть еще 3–4 заведения в Новосибирске.
«Рынок японской кухни Новосибирска чрезвычайно перенасыщен и высоко конкурентен. Наш новый формат фуд-корта сейчас успешно тиражируется, в том числе за пределами Новосибирска. Что касается Москвы, там мы открываемся исключительно в торговых центрах, территориально они разбросаны по всей столице. Порядка еще 20 точек будут открыты по франшизе в Москве в 2018 году, чтобы обеспечить полноценное покрытие города для запуска доставки», — сообщил коммерческий директор «Суши Маке» Дмитрий Клок.
В Москве уже открыто 17 точек. «Суши Маке» также работают в Красногорске, Новокузнецке, Барнауле, Рубцовске, Костроме, Самаре, Томске, Тольятти и Ярославле.
