Шакшука по-сочински
Яйцо — 3 шт.
Томаты — 180 г
Лук — 50 г
Масло оливковое — 30 г
Болгарский перец — 28 г
Чеснок — 15 г
Петрушка — 12 г
Перец чили — 9 г
Реган — 6 г
Кинза — 6 г
Мята — 3 г
Мелко нарубить лук и чеснок, болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, добавить перец, томаты, специи и зелень. Тушить, помешивая, около 5–7 минут. Сделать небольшие углубления и в них выпустить три яйца. Посолить и готовить, пока белок не побелеет, а желток останется еще жидким.
Снять с огня, посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой.
Творожная запеканка с ягодным конфитюром и вареной сгущенкой
Обезжиренный творог — 380 г
Мука — 125 г
Сахар — 90 г
Яйцо — 6 шт.
Сметана — 40 г
Ягодный конфитюр — 40 г
Вареная сгущенка — 25 г
Сахарная пудра — 4 г
Творог и сметану соединить. Яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Аккуратно смешать с яичной массой творожную так, чтобы пена не опала.
Форму смазать растительным маслом, вылить в нее смесь. Поставить в разогретую духовку (180 °С), запекать 40–45 минут. Подать со сгущенкой и конфитюром.
Бутерброды с ветчиной
Лаваш — 90 г
Ветчина — 60 г
Помидоры — 50 г
Сулугуни — 40 г
Белый соус — 20 г
Зелень — 10 г
На запеченный в дровяной печи лаваш выложить белый соус, затем слайсы ветчины и помидоров. Посыпать сулугуни и отправить на 5–10 минут в печь.
Перед подачей украсить зеленью.