Творение кондитера полностью съедобно, кроме механизма и стрелки часов
Совместно с другим сочинским кондитером она создала самое большое пряничное бескаркасное архитектурное здание в форме железнодорожного вокзала, которое было представлено на выставке «Индустрия гостеприимства и развлечений» в Сочи.
Кулинарный шедевр весит более 100 кг, имеет высоту 1,5 м и ширину 2 м. Для его возведения авторам потребовалось 90 кг пряничного теста, 20 кг кондитерской мастики, 5 кг марципана и 10 кг глазури. Общий вес изделия, зарегистрированный представителем Книги рекордов России, составил 161 кг 400 г!
Пряничный вокзал — копия того, который ежедневно встречает и провожает гостей города. Творение кондитера полностью съедобно, кроме механизма и стрелки часов.
Зафиксировали рекорд сочинских кулинаров для Книги рекордов России в категории «Самое большое пряничное бескаркасное архитектурное здание». Для создания пряничного вокзала потребовалось чуть больше месяца.