Победитель — московский ресторан «Колбасный цех» — представит нашу страну на международном конкурсе Palmе d’Or
На первом этапе эксперты Leaders Club Russia составили топ-80 оригинальных концепций ресторанов, открывшихся в России в 2017 году. Из них экспертный совет премии выбрал 10 и пригласил их создателей на финал в Москву.
На фестивале авторы лучших концепций, владельцы ресторанов, управляющие и пиар-специалисты представляли свои уникальные бизнес-кейсы, делились ноу-хау построения экономики, менеджмента и продвижения ресторана. Шеф-повара ресторанов-финалистов представили концептуальные блюда своих меню в креативной подаче и поделились секретами кухни. Кульминацией стал гала-ужин и состоявшееся по итогам дня голосование за лучшую ресторанную концепцию года.
По результатам голосования гостей фестиваля золотая «Пальмовая ветвь» была присуждена совместному проекту Аркадия Новикова и Андрея Куспица «Колбасный цех» (Москва), серебряной «Пальмовой ветви» удостоен [KU:] рамен изакая бар (Москва), бронзовую «Пальмовую ветвь» получил Doctor Whisky (Ялта).
Также на церемонии награждения были объявлены лучшие ресторанные концепции года по версии участников онлайн-голосования на сайте Restoranoman.ru. По итогам подсчетов более чем 85 тыс. голосов, определились рестораны-победители в 8 номинациях. Награды «Пальмовая ветвь. Выбор Рестораномана» удостоились:
- «Закусочная 2.0» — [KU:] рамен изакая бар (Москва)
- «Мультиформат» — рестомаркет «Мама рядом» (Йошкар-Ола)
- «Глобально локальные» — «Териберка Бар» (Санкт-Петербург)
- В тренде Smart Casual — сеть пивных баров «Раковая» (Москва)
- «Новый взгляд на традицию» — «Русский паб» (Москва)
- В тренде «Наше море» — «Владивосток 3000» (Москва)
- В тренде «Дым с огнем» — «ПроМясо» (Москва)
- В тренде «Только вино!» — Тапас-бар «Винный базар» (Москва)