Фестиваль сырных премьер пройдет при поддержке Гильдии сыроделов России
На фестивале 15 производителей ремесленного сыра продемонстрируют сыры, изготовленные по традиционным технологиям. Обязательное условие для участников — представить как минимум одну новинку: сыр, сваренный специально для фестиваля. Это может быть новый вид или сорт сыра, сыр с большей, чем обычно, выдержкой или с новой вкусовой добавкой, или любое другое новшество во вкусе, цвете и аромате.
Корты «Гастрофермы» также подготовили специальное фестивальное меню: только во время проведения фестиваля можно будет попробовать блюда, которые шеф-повара приготовят из представленного сыра.
Приготовлены и лекции на сырные темы:
- гид-кавист Наталья Сорокина проложит винные маршруты этого лета;
- член клуба RareWine Николай Козлов разберет сырную тарелку;
- винный критик и журналист Денис Руденко научит сочетать сыры с винами;
- эксперт по здоровому питанию Инна Михайлова расскажет о функциональной еде и ее сочетании с традиционными продуктами.
В программе фестиваля также сырный баттл, кулинарный мастер-класс «Еда как искусство», гастрономические конкурсы, мастер-класс по приготовлению сырных конфет, подарки и многое другое.
Вход на Фестиваль сырных премьер свободный.