«У всех есть любимое красное или белое вино, ассоциирующиеся с каким-то любимым городом, а мы предлагаем добавить новых впечатлений и ярких вкусов и выбрать для себя идеальное розе, — говорит автор винной карты Pink Summer и генеральный директор ресторанов "Простые вещи", "Простые вещи New Vintage" и Cheese Connection Елена Догузова. — Для Москвы это абсолютно уникальная история, розовые вина у нас забыты и недооценены, хотя у них богатейшая палитра вкусов ярких, свежих ароматов и интересных оттенков. Мы решили исправить это недоразумение и запустили бар розовых вин».
География винной карты насчитывает 14 стран, в числе которых Ливан, Германия, Уругвай, Армения и Италия
В винной карте Pink Summer 40 тихих и игристых розовых вин; почти половина из них продаются по бокалам. Среди них, например, австралийский шираз Hardy`s Stump 2015 (360 рублей бокал, 1 800 рублей бутылка), прованский бленд гренаша, сиры и сенсо Bernard Magrez Douce vie (3 560 рублей бутылка), армянское арени Hin QOTOT (400 рублей бокал, 2 000 рублей бутылка).
Клешни краба с соусом из молодого горошка и эстрагона (1 200 рублей)
Бренд-шеф Алексей Айзен разработал меню специально под розовые вина, в котором использовал много зелени, сезонных ягод, морепродуктов и сыров.
Средний чек — 1 500–2 000 рублей
Так, на закуску можно взять макарон из белого шоколада с фуа-гра и морошкой (530 рублей), продолжить фланк-стейком с запеченным картофелем, шпинатом и грибной карамелью (840 рублей), а на десерт заказать песочный тарт с черешней и бальзамиком (430 рублей). Всего в «розовом» меню 17 блюд.
Читайте также:
Елена Догузова о самых забавных жалобах на вино в ресторанах
Интервью с основательницей ресторанов «Простые вещи», «Простые вещи New Vintage» и Cheese Connection Ириной Ходзинской